何種類かのキノコを組み合わせると、食感も色々楽しめるのでおすすめです!
シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エリンギは長さを半分に切り、さらに縦に6~8つのくし切りにする。グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落とし、シメジ位の長さの斜め切りにする。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りがたったら赤唐辛子を半分に折って加える。(ヒント)辛いのがお好みの方は、種ごと加えて下さい。
シメジ、エリンギ、グリーンアスパラを炒め、火が通ったら器に盛り、塩、粗びき黒コショウを振る。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |