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シメジのペペロンチーノ

調理時間
10分

何種類かのキノコを組み合わせると、食感も色々楽しめるのでおすすめです!

シメジのペペロンチーノ
材料  ( 2 〜 3 人分

エリンギ

(小)1本

ニンニク

(薄切り)1片分

オリーブ油

大さじ2

少々

作り方

  1. シメジのペペロンチーノの作り方1
    1

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。エリンギは長さを半分に切り、さらに縦に6~8つのくし切りにする。グリーンアスパラはピーラーで皮とハカマを削ぎ取り、茎の付け根の固い部分を切り落とし、シメジ位の長さの斜め切りにする。

  2. シメジのペペロンチーノの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、弱めの中火にかけ、香りがたったら赤唐辛子を半分に折って加える。(ヒント)辛いのがお好みの方は、種ごと加えて下さい。

  3. シメジのペペロンチーノの作り方3
    3

    シメジ、エリンギ、グリーンアスパラを炒め、火が通ったら器に盛り、塩、粗びき黒コショウを振る。

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