印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋の梅おかか和え

調理時間
15分
カロリー
74 Kcal

トロトロの食感! かつお節と梅肉のタレを長芋と和えて白ご飯と一緒にどうぞ。

長芋の梅おかか和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<かつお梅肉ダレ>

  

梅干し

1個
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>

下準備

  • 長芋は皮をむき、酢水に放つ。

  • 長芋の梅おかか和えの下準備2

    <かつお梅肉ダレ>の梅干しは種を取り、包丁で細かくたたいてペースト状にし、ボウルで他の<かつお梅肉ダレ>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋の梅おかか和えの作り方1
    1

    長芋は水気を拭き取ってせん切りにし、<かつお梅肉ダレ>のボウルに加えて和える。

  2. 長芋の梅おかか和えの作り方2
    2

    器に盛り、刻みのりをのせる。

長芋の梅おかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.