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ブロッコリーのサラダ

調理時間
15分
カロリー
168 Kcal

ブロッコリーとリンゴ、サニーレタスの華やかなサラダ。濃厚なドレッシングをかけて。

ブロッコリーのサラダ
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/4個

貝われ菜

1/4パック

<ドレッシング>

  

卵黄

1個分
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

リンゴ酢

大さじ1.5
  

粒マスタード

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ブロッコリーのサラダの下準備1

    ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • リンゴは皮ごときれいに洗い、2~3つに切って芯を取り、幅1cmのイチョウ切りにして分量外の塩水に放つ。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、長さを半分に切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ブロッコリーのサラダの作り方1
    1

    器にブロッコリー、リンゴ、サニーレタス、貝われ菜を盛り合わせ、ケイパーを散らす。食べる直前に<ドレッシング>をかける。

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