印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

天かす汁

調理時間
15分
カロリー
154 Kcal
天かす汁
材料  ( 4 人分

ゴボウ

1/2本

ワカメ

(干し)大2

天かす

1/3カップ

<調味料>

  

大3
  

みりん

大2
  

小1/2

下準備

  • 天かす汁の下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、縦半分に切りさらに斜め薄切りにして水に放つ。

  • 干しワカメは水につけて柔らかく戻し、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. 天かす汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、ゴボウを入れて中火にかけ、煮立てば<調味料>を加える。

  2. 2

    再び煮立てば2~3分煮て火を止め、ワカメ、天かす、刻みネギを加えひと混ぜして、器に注ぎ分ける。

天かす汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.