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カブのレンジ蒸し生ハム巻き

調理時間
10分
カロリー
127 Kcal

電子レンジで柔らかくしたカブを生ハムで巻いた、おしゃれな前菜。

カブのレンジ蒸し生ハム巻き
材料  ( 2 人分

カブ

1~1.5個
  

白ワイン

大さじ1
  

少々

生ハム

8~10枚

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

バルサミコ酢

大さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カブのレンジ蒸し生ハム巻きの下準備1

    カブは葉を切り落とし、皮をむいて6~8つのくし切りにする。葉は分量外の塩を入れた熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞り、長さ4~5cmに切る。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カブのレンジ蒸し生ハム巻きの作り方1
    1

    耐熱容器にカブを並べ、白ワイン、塩をかけ、ラップをして電子レンジで4~5分少し透き通るまで加熱し、そのまま2~3分おいておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. カブのレンジ蒸し生ハム巻きの作り方2
    2

    カブの粗熱が取れたら、生ハムを1枚ずつ巻く。器にカブの葉をしいて盛り、<ドレッシング>をかける。

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