印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とタケノコの炒め物

調理時間
15分
カロリー
278 Kcal

豚肉にしっかりと調味料をもみ込みましょう!ニンニクの香りが食欲をそそる、ご飯に合う一品です。

豚肉とタケノコの炒め物
材料  ( 2 人分

豚肉

(細切れ)120g

<調味料>

  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

ニンニク

(すりおろし)1片分

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 豚肉とタケノコの炒め物の作り方1
    1

    ボウルで<調味料>の材料を合わせ、豚肉をからめる。水煮タケノコは厚さ3~4mmのひとくち大に切る。グリーンアスパラは根元とハカマの部分を切り落とし、幅3cmの斜め切りにする。

  2. 豚肉とタケノコの炒め物の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を炒める。火が通ったら水煮タケノコとグリーンアスパラを加えて炒め合わせ、器に盛る。

豚肉とタケノコの炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.