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トロミカレーうどん

調理時間
15分

牛乳やチーズを使い洋風のカレーうどんに。トロミを長芋のすりおろしでつけているので、優しい味わいになります。

トロミカレーうどん
材料  ( 1 人分

うどん

(ゆで)1玉

白ネギ

1/2本

長芋

3~4cm

カレールウ

(市販品)20g

牛乳

200ml

みりん

小さじ1.5

しょうゆ

小さじ2

カレー粉

小さじ1/4

下準備

  • ベーコンは幅1cmに切る。

  • 白ネギは斜め切りにする。

  • ワケギは長さ3cmに切る。

  • 長芋は皮をむき、すりおろす。

  • カレールウはみじん切りにする。

作り方

  1. 1

    うどんはゆでてザルに上げ、水気をきって器に盛る。

  2. 2

    鍋にだし汁を沸かし、ベーコン、白ネギ、ワケギの白い部分を加え、中火で2~3分煮る。

  3. トロミカレーうどんの作り方3
    3

    カレールウを加えて煮溶かし、長芋、牛乳、みりん、しょうゆを加えて3~4分煮る。ワケギの緑の部分を加え、軽く煮る。

  4. トロミカレーうどんの作り方4
    4

    うどんの入った器に3を注ぎ入れ、ピザ用チーズを散らし、カレー粉を振る。

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