印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンの香ばし焼き

調理時間
5分 +漬ける時間
カロリー
142 Kcal
レンコンの香ばし焼き
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

しょうゆ

小さじ3
  

小さじ1
  

みりん

小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1/2
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

赤唐辛子

(刻み)適量

片栗粉

適量

ゴマ油

大さじ3

作り方

  1. 1

    レンコンはきれいに洗い1cmくらいの厚さに切って、耐熱容器に並べ、電子レンジで3分加熱する。

  2. 2

    (1)が熱いうちに、<調味料>の材料を合わせてからめ、一晩おく。

  3. レンコンの香ばし焼きの作り方3
    3

    汁気をきった(2)に、片栗粉をまぶし、ゴマ油をひき熱したフライパンでこんがり焼き目がつくまで焼く。

このレシピのポイント・コツ

・カリッと焼いて、しょうゆが香ばしい一品です。
・電子レンジは600Wを使用しています。
レンコンの香ばし焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.