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湯葉の落とし卵汁

調理時間
15分
カロリー
119 Kcal

卵は少し半熟なくらいがオススメ。湯葉の食感がたまらない。

湯葉の落とし卵汁
材料  ( 2 人分

折れ湯葉

(乾燥)7g

2個

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5
  

小さじ1/2

ネギ

(刻み)大さじ1

作り方

  1. 湯葉の落とし卵汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、折れ湯葉を入れて強火にかけ、煮たったら<調味料>の材料を加える。

  2. 湯葉の落とし卵汁の作り方2
    2

    湯葉が柔らかくなったら卵を1個ずつ入れる。卵白が固まり出したら、刻みネギを加えて器に注ぎ分ける。

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