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エビマヨ

調理時間
10分
カロリー
349 Kcal

練乳を入れる事で一気に本格的な味になります。

エビマヨ
材料  ( 1 人分

エビ

5~6尾

<下味>

  

小さじ1
  

塩コショウ

少々
  

片栗粉

小さじ2

<オーロラソース>

  

ケチャップ

小さじ1
  

マヨネーズ

大さじ2
  

練乳

小さじ1

レモン

(輪切り)2枚

作り方

  1. エビマヨの作り方1
    1

    エビは殻と背ワタを取り、<下味>の材料をもみこむ。フライパンにサラダ油をひき、エビを色が変わるまで焼く。

  2. 2

    (1)を混ぜ合わせた<オーロラソース>で和え、サニーレタス、レモンと共に盛る。

    レモンの中央から半分だけ切り込みを入れ、ねじってお弁当に盛ると華やかになります。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
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