印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ホタルイカとキクラゲのオイスター炒め

調理時間
15分
カロリー
137 Kcal

キクラゲのコリコリとした食感がアクセント。簡単な炒め物です。

ホタルイカとキクラゲのオイスター炒め
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

小さじ2
  

みりん

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ホタルイカはサッと水洗いして、目とくちばしを取る。

  • ホタルイカとキクラゲのオイスター炒めの下準備2

    キクラゲは水で柔らかくもどし、固い部分を切り落としてひとくち大に切る。

  • スナップエンドウは両側の筋を引いて取り除き、斜め切りにする。

作り方

  1. ホタルイカとキクラゲのオイスター炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、ホタルイカ、キクラゲ、スナップエンドウを炒め合わせる。全体に炒められたら<調味料>の材料を加え、サッと炒め合わせて器に盛る。

ホタルイカとキクラゲのオイスター炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.