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エビと卵の明太グラタン

調理時間
15分

明太子とマヨネーズなどを混ぜ合わせたソースを使ったグラタン。ホワイトソースいらずで、とっても簡単!あついうちにいただきましょう!

エビと卵の明太グラタン
材料  ( 2 人分

塩コショウ

(下味用)少々

(ゆでる用)少々

ソラ豆

4~6サヤ

<明太ソース>

  

明太子

1腹
  

マヨネーズ

大さじ3
  

白ワイン

小さじ1
  

コショウ

少々

バター

少々

作り方

  1. エビと卵の明太グラタンの作り方1
    1

    むきエビは酒少々を入れたお湯でゆでて水気を切り、下味の塩コショウをまぶす。ゆで卵は殻をむき、4等分のくし切りにする。ソラ豆はサヤから出し、塩少々を入れた熱湯でゆで、薄皮をむく。

  2. エビと卵の明太グラタンの作り方2
    2

    <明太ソース>の明太子は薄皮に包丁で切り目を入れ、中身をしごき出し、他の材料と合わせておく。

  3. エビと卵の明太グラタンの作り方3
    3

    耐熱容器にバターを薄く塗り、むきエビ、ゆで卵、ソラ豆を並べる。<明太ソース>、ピザ用チーズを順にのせ、予熱したオーブントースターで焼く。チーズが溶け、グツグツしてきたら取り出し、ドライパセリを振る。

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