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ブリカマの塩焼き

調理時間
25分
カロリー
235 Kcal
ブリカマの塩焼き
材料  ( 4 人分

ブリ

(ブリカマ)4切れ
  

大1
  

適量

大根おろし

1カップ
  

ユズ汁

大1
  または

スダチ

下準備

  • ブリカマの塩焼きの下準備1

    大根おろしはザルに上げ、軽く汁気を切る。

  • オーブンを220℃、12~15分に予熱しておく。グリルの場合は受け皿に水を張り、予熱しておく。

  • ブリカマはサッと水洗いし、水気を切る。

作り方

  1. ブリカマの塩焼きの作り方1
    1

    ブリを並べて酒を掛ける。手に塩を持ち、ブリの20~30cm位上から指の隙間を通して塩を落としながら、裏表全体にまんべんなく振り掛ける(ふり塩)。 

  2. ブリカマの塩焼きの作り方2
    2

    オーブンの焼き網に薄くサラダ油を塗り、皮を上にして並べる。グリルの場合は皮側から先に6分位焼き、返して裏面を4分焼く。表面が焦げる場合はアルミホイルを掛ける。

  3. 3

    器にブリカマを盛り、大根おろしを添え、ユズ汁と作り置き甘酢を掛ける。お好みでしょうゆを掛ける。

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