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揚げ餅のみそスープ

調理時間
20分
カロリー
228 Kcal

かどがないまろやかな味。揚げたお餅が美味し~い。今回は粟餅を使っていますが、お好みのお餅を使って下さいね。

揚げ餅のみそスープ
材料  ( 2 人分

お餅

(お好みの物)2個

揚げ油

適量

白菜

1枚

ネギ

1本

麦みそ

大さじ3

作り方

  1. 揚げ餅のみそスープの作り方1
    1

    大根、ニンジンは皮をむいて縦2~3等分に切って短冊に切る。白菜は幅を2~3等分に切り、葉は2cm幅に切り、軸は2cm幅の削ぎ切りにする。ネギは水洗いして根元を切り落とし小口切りにする。

  2. 揚げ餅のみそスープの作り方2
    2

    鍋にだし汁、大根、ニンジンを入れて中火にかけ、柔らかくなるまで煮て、白菜、ネギを加える。しんなりしたら麦みそを加えて火を止める。

  3. 揚げ餅のみそスープの作り方3
    3

    大根、ニンジンを煮ている間に、お餅を2~4等分に切って、170℃の揚げ油で揚げ、火を止めた2に加えて鍋の蓋をし1分蒸らす。器に注ぎ、お好みで七味唐辛子を振る。(ここでは粟餅を使っています)

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