印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのマリネ

調理時間
10分
キノコのマリネ
材料  ( 4 人分

シメジ

1パック

エリンギ

1パック

<マリネ液>

    

赤唐辛子

(刻み)1本分
    

ニンニク

(みじん切り)1/2片分
    

ドライパセリ

小さじ1
    

レモン汁

1/2個分
    

小さじ1
    

コショウ

少々
    

オリーブ油

大さじ3

下準備

  • キノコのマリネの下準備1

    シメジは石づきをとり、小房に分ける。

  • エリンギは、半分の長さに切って縦6~8つに裂く。エノキの場合は根元を切り落とし、半分の長さに切って、根元はほぐしておく。

作り方

  1. キノコのマリネの作り方1
    1

    塩少々を入れたたっぷりの熱湯で、キノコ類をサッとゆでる。

  2. キノコのマリネの作り方2
    2

    熱いうちに、合わせた<マリネ液>につけ、味がなじめば、器に盛る。

キノコのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.