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ステーキ&焼き野菜

調理時間
20分
ステーキ&焼き野菜
材料  ( 4 人分

  

少々
  

塩コショウ

少々

下準備

  • ステーキ&焼き野菜の下準備1

    ステーキ肉は常温に戻し、塩、粗びきコショウ、ガーリックパウダーを両面に振り掛ける。

  • 玉ネギは縦半分に切り、更に1cm幅に切る

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、細切りにする。

  • ステーキ&焼き野菜の下準備4

    生シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取り、笠に飾り切込みを入れる。

作り方

  1. ステーキ&焼き野菜の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油少々を熱し、玉ネギ、生シイタケを炒め、少し炒め色がつけば、ピーマン、赤ピーマンを炒め合わせ、塩コショウで味を整える。

  2. ステーキ&焼き野菜の作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、ステーキ肉を盛りつけた時に表になる側を下にして並べる。焼き色がつけば裏返し、中火にして、好みの焼き加減に焼く。

  3. 3

    器にステーキと野菜を盛り合わせる。好みでしょうゆをかけても美味しい。

    よく焼いたステーキが好きな人は、表に焼き色をつけて裏返した後、ワイン大1を振りかけ、蓋をして蒸し焼きにします。そうすれば肉の中心あたりまで火が入りますよ。

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