印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツの酢の物風サラダ

調理時間
10分
カロリー
53 Kcal

酢を効かせたドレッシングを和えてサッパリと頂きます。

キャベツの酢の物風サラダ
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

ワカメ

(干し)小さじ1

<ドレッシング>

  

大さじ2
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

小さじ1/3

すり白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • キャベツの酢の物風サラダの下準備1

    キャベツはザク切りにして水洗いし、ザルに上げる。塩でもんで10分置き、水気を絞る。

  • キャベツの酢の物風サラダの下準備2

    ワカメは水で柔らかくもどし、水気をしっかり絞る。長い場合は食べやすい大きさに切る。カニ風味カマボコは長さを半分に切り、縦に裂く。

作り方

  1. キャベツの酢の物風サラダの作り方1
    1

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、キャベツ、ワカメ、カニ風味カマボコを加えて和える。

  2. キャベツの酢の物風サラダの作り方2
    2

    器に盛り、すり白ゴマを振る。

キャベツの酢の物風サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.