印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ゴボウと油揚げの煮物

調理時間
8分
カロリー
159 Kcal

シャキシャキのゴボウとおだしの浸みたお揚げがホッとするおいしさです。

ゴボウと油揚げの煮物
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/4本

油揚げ

1/2枚

大さじ2

砂糖

大さじ2

しょうゆ

大さじ2

下準備

  • ゴボウと油揚げの煮物の下準備1

    ゴボウは皮をこそぎ取り、斜め薄切りにして水にさらし、水気をきる。油揚げは熱湯にくぐらせ、短冊切りにする。

作り方

  1. ゴボウと油揚げの煮物の作り方1
    1

    鍋にだし汁とゴボウを入れて強火にかけ、煮たったらアクを取って火を弱め、油揚げ、酒、砂糖を入れて軽く煮、しょうゆを加えてさらに煮る。

  2. ゴボウと油揚げの煮物の作り方2
    2

    ゴボウが柔らかくなったら火を止め、皿によそう。

ゴボウと油揚げの煮物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.