印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根の和え物

調理時間
10分
カロリー
70 Kcal

切干し大根を、練り白ゴマが入ったコクのある和えダレで和えました!

切干し大根の和え物
材料  ( 2 人分

ミツバ

1/4束

シメジ

1/2パック

<和えダレ>

  

練り白ゴマ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

ゴマ油

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 切干し大根の和え物の下準備1

    切干し大根は水につけて柔らかくもどし、水気を絞って、長い場合はザク切りにする。(ヒント)調理時間に切干し大根をもどす時間は含みません。

  • ミツバは根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ボウルで<和えダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根の和え物の作り方1
    1

    熱湯でシメジをサッとゆでて水気をしっかりきり、<和えダレ>のボウルに加える。

  2. 切干し大根の和え物の作り方2
    2

    ミツバ、切干し大根も(1)に加えてよく混ぜ合わせ、器に盛る。

切干し大根の和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.