印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

のりの真っ黒パスタ

調理時間
15分
カロリー
461 Kcal

のりの佃煮を使うので、失敗しらずの和風パスタ。少し細めのスパゲティ―を使うとよくからみます。

のりの真っ黒パスタ
材料  ( 2 人分

  

16g

白ネギ

1/2本

シメジ

1パック

ニンニク

(みじん切り)1片分

のり佃煮

大さじ2

しょうゆ

大さじ1/2

サラダ油

大さじ2

白ゴマ

適量

作り方

  1. のりの真っ黒パスタの作り方1
    1

    白ネギは斜め薄切りにし、シメジは石づきを切り落として小房に分ける。

  2. のりの真っ黒パスタの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、スパゲティーをゆでる。袋の表示時間の2分前にシメジを加え、1分後にザルに上げる。ゆで汁は捨てずにとっておく。

  3. のりの真っ黒パスタの作り方3
    3

    フライパンにニンニク、サラダ油を入れて弱めの中火にかける。香りがたってきたら中火にし、白ネギを加えてしんなりするまで炒める。

  4. のりの真っ黒パスタの作り方4
    4

    スパゲティーのゆで汁150ml、のり佃煮を加えて混ぜ合わせたら、ゆで上がったスパゲティ―、シメジを加える。手早く炒め合わせ、しょうゆを加えて器に盛り、白ゴマ、糸唐辛子を盛る。

のりの真っ黒パスタのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.