印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのレモンマリネ

調理時間
10分
カロリー
91 Kcal

レモン汁と薄切りのレモンを入れた、ビタミンがたっぷりのマリネです。

キュウリのレモンマリネ
材料  ( 2 人分

  

少々

レモン

(国産:薄切り)2枚

<マリネ液>

  

ワインビネガー

大さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

ハチミツ

小さじ1.5
  

塩コショウ

少々
  

レモン汁

小さじ1

下準備

  • キュウリはヘタを切り落とし、ひとくち大の乱切りにして塩をからめ、水気が出てきたらサッと水洗いし、水気を拭き取る。

  • キュウリのレモンマリネの下準備2

    ブロッコリーは小房に分け、サッと水に通して耐熱容器に入れ、ラップをして電子レンジで1分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • レモンは4等分に切る。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キュウリのレモンマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>のボウルに全ての材料を加えて和え、食べる直前まで冷蔵庫に入れて冷やし、器に盛る。

キュウリのレモンマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.