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ゆでインゲンのゴマ和え

調理時間
15分
カロリー
65 Kcal

歯ごたえが残るくらいのゆで加減がオススメです。

ゆでインゲンのゴマ和え
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

<和え衣>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

小さじ1
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2

下準備

  • ゆでインゲンのゴマ和えの下準備1

    サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さ3~4cmに切る。(ヒント)筋を引いたスナップエンドウで代用してもOK!

  • ニンジンは皮をむき、サヤインゲンの大きさに合わせて切る。

  • ボウルで<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ゆでインゲンのゴマ和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯にサヤインゲン、ニンジンを入れて、お好みのかたさになるまでゆで、ザルに上げる。

  2. ゆでインゲンのゴマ和えの作り方2
    2

    <和え衣>のボウルにサヤインゲン、ニンジンを加えて和え、器に盛る。

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