印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャのゴマダレ

調理時間
15分
カロリー
133 Kcal
カボチャのゴマダレ
材料  ( 4 人分

リンゴ

1/2個

<合わせゴマダレ>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

小さじ1
  

すり白ゴマ

大さじ3
  

黒ゴマ

小さじ2
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • カボチャのゴマダレの下準備1

    カボチャは種とワタを取って水洗いし、ひとくち大に切る。

  • サツマイモは皮ごと水洗いし、カボチャに合わせて切る。

  • リンゴは皮ごときれいに水洗いして縦4つ切りにし、ひとくち大に切って、分量外の塩水につける。

  • ボウルに<合わせゴマダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カボチャのゴマダレの作り方1
    1

    カボチャ、サツマイモはサッと水にくぐらせて耐熱容器に並べ、ラップを掛けて電子レンジで5~6分柔らかく加熱する。竹串がスッと刺さったらOKです。

  2. カボチャのゴマダレの作り方2
    2

    カボチャ、サツマイモが熱い間に<合わせゴマダレ>と混ぜ合わせる。食べる直前まで味を馴染ませ、水気を切ったリンゴを混ぜ合わせて、器に盛り分ける。

カボチャのゴマダレのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.