印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

スナップエンドウとジャコのふんわり卵とじ

調理時間
15分
カロリー
96 Kcal

和風だしが香るやさしい卵とじです。ジャコが入って栄養満点!

スナップエンドウとジャコのふんわり卵とじ
材料  ( 2 人分

溶き卵

1個分

<調味料>

  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

大さじ1
  

みりん

大さじ1

下準備

  • スナップエンドウとジャコのふんわり卵とじの下準備1

    スナップエンドウは両側の筋を引く。

作り方

  1. スナップエンドウとジャコのふんわり卵とじの作り方1
    1

    鍋に<調味料>の材料とチリメンジャコを入れ、蓋をして中火で加熱する。沸騰したらスナップエンドウを加えて蓋をする。

  2. スナップエンドウとジャコのふんわり卵とじの作り方2
    2

    再び沸騰したら弱火にして3~4分加熱する。蓋を開けて中火にして、溶き卵を回し入れて火を止める。

スナップエンドウとジャコのふんわり卵とじのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.