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ふんわり卵入りにゅうめん

調理時間
10分
カロリー
152 Kcal

素麺が入っただし汁に、溶き卵を加えた身体にやさしいにゅうめん。素麺は食べる直前に加えて下さい。

ふんわり卵入りにゅうめん
材料  ( 2 人分

素麺

1束

1個

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ2

適量

下準備

  • ふんわり卵入りにゅうめんの下準備1

    卵は溶きほぐす。

作り方

  1. ふんわり卵入りにゅうめんの作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を合わせて火にかける。煮たったら素麺を半分に折って加え、再び煮たったら溶き卵を細く流し入れる。菜ばしで大きく混ぜて火を止め、塩で味を調える。器に注ぎ分け、刻みのりを散らす。

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