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モロヘイヤのスープ

調理時間
10分
カロリー
31 Kcal
モロヘイヤのスープ
材料  ( 4 人分

シメジ

小1パック

ネギ

(刻み)大さじ3

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

少々

下準備

  • モロヘイヤのスープの下準備1

    モロヘイヤは軸から葉だけを取り、サッと水洗いして食べやすい大きさに刻む。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. モロヘイヤのスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ強火にかけ、煮立ったら<調味料>を加え、再び煮立ったらモロヘイヤ、シメジを加える。

  2. 2

    全体にしんなりしてきたら刻みネギを加えて火を止め、器に注ぎ分ける。

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