印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜のからし和え

調理時間
15分
カロリー
98 Kcal
小松菜のからし和え
材料  ( 4 人分

エノキ

1/2袋
  

少々

油揚げ

1/2枚

<合わせダレ>

  

だし汁

大さじ4  作り方 >>
  

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

練りからし

小さじ2

下準備

  • 小松菜のからし和えの下準備1

    油揚げは焼き網又はフライパンで薄く焼き色がつくまで焼き、食べやすい大きさに切る。

  • 青菜は水洗いし3cmに切る。

  • エノキは根元を切り落とし、3等分の長さに切り、根元を食べやすい大きさにさばく。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 小松菜のからし和えの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を入れ、小松菜とエノキをサッとゆでてザルに上げる。冷めたら水気をよく絞り、<合わせダレ>のボウルに加えて和え、器に盛る。

    エビや貝をサッと塩ゆでし、加えても美味しいです。

小松菜のからし和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.