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大根のサラダ

調理時間
20分
カロリー
95 Kcal
大根のサラダ
材料  ( 4 人分

  

(もむ用)少々

ホタテ

(水煮缶)小1缶

コーン

(冷凍)1/2カップ
  

バター

10g
  

塩コショウ

少々

貝われ菜

1パック

<ドレッシング>

    

マヨネーズ

大さじ1.5
    

プレーンヨーグルト

大さじ1
    

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • 大根のサラダの下準備1

    大根は皮をむき薄い輪切りにして、更にせん切りにし、塩少々を入れ軽くもんで10分置き、サッと水洗いして水気を絞っておく。

  • ホタテ缶の汁気が多い場合は少し汁気を切る。

  • 大根のサラダの下準備3

    フライパンにバターを溶かし、冷凍コーンを少し色がつく位まで炒め、塩、コショウをする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、サッと水洗いし水気をしっかり切って、2~3等分の長さに切る。

  • <ドレッシング>をよく混ぜ合わせる。

作り方

  1. 大根のサラダの作り方1
    1

    全ての材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

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