印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

セロリとアサリのスープ

調理時間
15分

アサリにも精神を安定させる作用があります。ストレスを感じる時に。

セロリとアサリのスープ
材料  ( 2 人分

アサリ

(砂出し)1パック

クコの実

小さじ2

400ml

大さじ2

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • セロリとアサリのスープの下準備1

    セロリは筋を引き、斜め切りにする。

  • アサリは殻をこすり合わせて洗い、ザルに上げて水気をきる。

  • クコの実は水洗いし、水に浸けておく。

  • ショウガは皮をむき、薄切りにする。

作り方

  1. セロリとアサリのスープの作り方1
    1

    鍋にアサリ、ショウガ、水、顆粒チキンスープの素、酒を入れて火にかけ、煮たったらアクを取る。

  2. セロリとアサリのスープの作り方2
    2

    セロリ、クコの実を加え、セロリがやわらかくなれば塩コショウで味を調える。火を止めてゴマ油を入れ、器に注ぐ。

セロリとアサリのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.