印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

野菜の即席漬け

調理時間
20分
カロリー
46 Kcal

お好みの野菜でOK。野菜の甘みが引き立ちます。

野菜の即席漬け
材料  ( 2 人分

白菜

2枚
  

小さじ1

<つけダレ>

  

30ml
  

小さじ1/2
  

みりん

小さじ1
  

ショウガ

(薄切り)1/4片分
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

150ml

下準備

  • 野菜の即席漬けの下準備1

    白菜はザク切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木で叩いて割り、食べやすい大きさに切る。

  • ニンジンは皮をむき、短冊切りにする。

作り方

  1. 野菜の即席漬けの作り方1
    1

    鍋に<つけダレ>の材料を入れ、ひと煮たちさせて冷ます。

  2. 野菜の即席漬けの作り方2
    2

    白菜、キュウリ、ニンジンを合わせて塩をからめ、水気が出てきたら水気を絞る。

  3. 野菜の即席漬けの作り方3
    3

    (1)の<つけダレ>に(2)を加えて混ぜ合わせ、食べる直前に器に盛る。

野菜の即席漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.