印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのかき玉汁

調理時間
15分
カロリー
80 Kcal

ふんわり卵が入った珍しいカリフラワーの汁物。

カリフラワーのかき玉汁
材料  ( 2 人分

カリフラワー

1/4~1/2株

1個

ネギ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

大さじ1.5
  

みりん

小さじ2
  

小さじ1/2
  

薄口しょうゆ

大さじ1

下準備

  • カリフラワーのかき玉汁の下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。

  • 卵を割りほぐしておく。

作り方

  1. カリフラワーのかき玉汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁、カリフラワー、<調味料>の材料を入れ強火にかける。煮たってきたら弱火で2分煮て、卵を流し入れる。菜ばしで円を描くように混ぜ、卵がフンワリ浮かんできたら火を止め、刻みネギを加えて器に注ぐ。

カリフラワーのかき玉汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.