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コンビーフチヂミ

調理時間
15分

コンビーフとニラだけで作るチヂミ。旨みがたっぷり入っている缶詰なので、だしを入れなくてもおいしいですよ。

コンビーフチヂミ
材料  ( 2 人分

ニラ

1束

<生地>

  

1個
  

小麦粉

大さじ5
  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ4

ゴマ油

大さじ4

<つけダレ>

  

マヨネーズ

大さじ3
  

コチュジャン

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • コンビーフは缶を開け、軽くほぐしておく。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

  • コンビーフチヂミの下準備3

    ボウルに卵を割って混ぜ合わせ、<生地>の残りの材料を加え、混ぜ合わせる。

  • <つけダレ>の材料を混ぜ合わせておく。

作り方

  1. コンビーフチヂミの作り方1
    1

    <生地>のボウルにコンビーフとニラを加え、混ぜ合わせる。

  2. コンビーフチヂミの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油の半量を中火で熱し、(1)を流し入れて表面が平らになるように広げる。

  3. コンビーフチヂミの作り方3
    3

    焼き色がついたら、ひっくり返して火を弱める。フライパンの周りから残りのゴマ油を入れ、表面がパリッと焼けるまで、フライ返しで押さえ付けながら焼く。食べやすい大きさに切り、器に盛り分けて<つけダレ>を添える。

このレシピのポイント・コツ

・コンビーフ缶は高たんぱくで鉄、亜鉛も多く含まれています。
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