切干し大根はサッと洗ってたっぷりの水に10分つけ、水気を絞り、長い場合は食べやすい長さにザク切りにする。
赤唐辛子が刻みでない場合は軸、種を取り除き、いくつかに割る。
<甘酢ダレ>を混ぜ合わせる。
キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更に細切りにする。
ショウガは皮をむき、せん切りにする。
<甘酢ダレ>のボウルに切干し大根、チリメンジャコ、キュウリ、ショウガ、赤唐辛子を加える。全体に合わせ、20分以上漬け込む。
たくさん作って冷蔵庫で保存したら、いつでもすぐにだせる1品の出来上がりです。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |