印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根のハリハリ

調理時間
30分
カロリー
42 Kcal
切干し大根のハリハリ
材料  ( 4 人分

赤唐辛子

(刻み)1本分

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

小さじ2
  

だし汁

大さじ3  作り方 >>

下準備

  • 切干し大根のハリハリの下準備1

    切干し大根はサッと洗ってたっぷりの水に10分つけ、水気を絞り、長い場合は食べやすい長さにザク切りにする。

  • 赤唐辛子が刻みでない場合は軸、種を取り除き、いくつかに割る。

  • <甘酢ダレ>を混ぜ合わせる。

  • 切干し大根のハリハリの下準備4

    キュウリは両端を切り落として斜め薄切りにし、更に細切りにする。

  • ショウガは皮をむき、せん切りにする。

作り方

  1. 切干し大根のハリハリの作り方1
    1

    <甘酢ダレ>のボウルに切干し大根、チリメンジャコ、キュウリ、ショウガ、赤唐辛子を加える。全体に合わせ、20分以上漬け込む。

    たくさん作って冷蔵庫で保存したら、いつでもすぐにだせる1品の出来上がりです。

切干し大根のハリハリのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.