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生らっきょうとミョウガのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
60 Kcal

生らっきょうとミョウガのシャキシャキ感触が新鮮!風味も楽しめます。

生らっきょうとミョウガのきんぴら
材料  ( 2 人分

らっきょう

(生)5~6個

ゴマ油

大さじ1/2

<合わせ調味料>

  

麺つゆ

(3倍濃縮)大さじ1/2
  

砂糖

少々
  

小さじ2

作り方

  1. 生らっきょうとミョウガのきんぴらの作り方1
    1

    らっきょうは薄皮をむき、根元を切り落としてせん切りにする。ミョウガは根元を切り落とし、斜めせん切りにする。<合わせ調味料>の材料を合わせておく。

  2. 生らっきょうとミョウガのきんぴらの作り方2
    2

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、らっきょうとミョウガを炒める。全体に火が通ったら、<合わせ調味料>を加えて強火にし、水気をとばす。

  3. 生らっきょうとミョウガのきんぴらの作り方3
    3

    かつお節を加えて混ぜ合わせ、器に盛って七味唐辛子を振る。

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