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マカロニサラダ

調理時間
20分
カロリー
186 Kcal

ドレッシングの粒マスタードがアクセントに。

マカロニサラダ
材料  ( 2 人分

  

(ゆでる用)小さじ1

1個

玉ネギ

1/4個
  

少々

<からしマヨネーズ>

  

マヨネーズ

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • マカロニサラダの下準備1

    卵はきれいに水洗いし、アルミホイルで包む。

    マカロニをゆでるのと同じお湯でゆで卵を作りますので、よく水洗いしてそのままゆでてもOKですが、ここではアルミホイルで卵を包んでいます。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

    玉ネギの辛味がお好みでない方は、布巾に包んで塩もみすればマイルドに。水洗いし水気をよく絞って使って下さい。

  • キュウリは所々縦じまになるようにピーラーで皮をむき、薄い輪切りにして塩少々でもみ、しんなりしたら水洗いして水気を絞る。

  • ボウルに<からしマヨネーズ>の材料を混ぜ合わせる。

  • プチトマトはヘタを取って縦半分に切る。

作り方

  1. マカロニサラダの作り方1
    1

    鍋にゆでる用の塩、水、卵を入れ中火にかける。煮たってきたらマカロニを加え、袋の指定時間ゆでる。卵は水に取って冷めたら殻をむき、フォーク等で粗くつぶしておく。

  2. マカロニサラダの作り方2
    2

    マカロニはザルに取り出し、ゆで汁をきって<からしマヨネーズ>のボウルに玉ネギと一緒に加えて混ぜ合わせる。

  3. マカロニサラダの作り方3
    3

    ゆで卵、キュウリを加えて混ぜ合わせ、器に盛ってプチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・マカロニを多めにゆで、しっかり水気をきって170℃の揚げ油でカリッと揚げ、シナモンとグラニュー糖をからめれば、ちょっとしたお菓子のできあがり!
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