印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マッシュポテトスープ

調理時間
20分

フレークマッシュポテトを使って、簡単!な1品。たっぷり加えた牛乳がクリーミーな味に仕立て上げています。いろいろな野菜も入っていますよ。

マッシュポテトスープ
材料  ( 2 人分

マッシュポテトの素

(フレークマッシュポテト)50g

牛乳

150ml

<スープ>

  

400ml
  

玉ネギ

1/4個
  

セロリ

1/4本
  

ニンジン

1/4本
  

コーン

(冷凍)大さじ6

作り方

  1. マッシュポテトスープの作り方1
    1

    ボウルに牛乳を入れ電子レンジで人肌程度に温め、フレークマッシュポテトを少しずつ加えながら混ぜ合わせる。

  2. マッシュポテトスープの作り方2
    2

    <スープ>の玉ネギは薄切りに、セロリは筋を引いて、ニンジンは皮をむいて、それぞれ薄切りにする。マッシュルームも薄切りにする。

  3. 3

    鍋にバターを入れ中火にかけバターが溶け出したら、2の野菜、冷凍コーンを炒め、しんなりしたら水と固形チキンスープの素を加える。野菜に火が通るまで煮てハンドミキサーで攪拌する。

  4. マッシュポテトスープの作り方4
    4

    1を加えて更にハンドミキサーで攪拌して、塩コショウで味を調える。ハンドミキサーでしっかり攪拌して、器に注ぎ分け、コショウを振る。

マッシュポテトスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.