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クリームコーンスープ

調理時間
15分
カロリー
176 Kcal

濃厚なコーンスープ。卵入りのふんわりとやさしい味付けが人気。

クリームコーンスープ
材料  ( 2 人分

クリームコーン

(缶)1缶(1缶190g入り)

白ネギ

1/4本

1個

<スープ>

  

200ml

<水溶き片栗>

  

片栗粉

小さじ1
  

小さじ2

サラダ油

小さじ2

ネギ

(刻み)小さじ2

下準備

  • クリームコーンスープの下準備1

    白ネギは幅1cmの輪切りにする。

  • 卵は軽く溶きほぐす。

  • <水溶き片栗>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. クリームコーンスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油を熱して白ネギを炒め、<スープ>の材料とクリームコーンを加えて煮たてる。

  2. クリームコーンスープの作り方2
    2

    <水溶き片栗>をまわし入れてトロミをつけ、再び煮たったら卵をまわし入れる。卵に火が通ったら塩コショウで味を調え、器に注いで刻みネギを散らす。

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