印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

とろみ豆乳みそスープ

調理時間
15分
カロリー
180 Kcal

豆乳がきいたやさしい味のトロ~リスープです。子どもさんからお年寄りの方まで美味しくいただけますよ。

とろみ豆乳みそスープ
材料  ( 2 人分

豆乳

(成分無調整)200ml

だし汁

300~350ml  作り方 >>

玉ネギ

1/4個

みそ

大さじ1.5~2

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ2

作り方

  1. とろみ豆乳みそスープの作り方1
    1

    ジャガイモは皮をむいて1cm角に切り、水に放つ。キャベツはざく切りにし、ベーコンは5mm幅に切る。玉ネギは縦に薄く切る。<水溶き片栗>は合わせておく。

  2. とろみ豆乳みそスープの作り方2
    2

    鍋に水気を切ったジャガイモ、だし汁を加えて強火にかけ、煮立ったら火を弱めて煮る。

  3. とろみ豆乳みそスープの作り方3
    3

    ジャガイモが柔らかくなったらキャベツ、玉ネギ、ベーコンを加えて蓋をして蒸し煮にする。

  4. とろみ豆乳みそスープの作り方4
    4

    みそを溶き入れ、無調製豆乳を加え、煮立つ直前に混ぜ合わせた<水溶き片栗>を加える。トロミがついたら器によそう。

とろみ豆乳みそスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.