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サキイカと大根のハリハリ

調理時間
10分 +漬ける時間
カロリー
69 Kcal

旨味たっぷりのスルメイカを加えるのがポイント!

サキイカと大根のハリハリ
材料  ( 2 人分

ショウガ

(せん切り)1/4片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>

下準備

  • サキイカと大根のハリハリの下準備1

    切干し大根はサッと洗い、たっぷりの水に10分つけて水気を絞る。長い場合は、食べやすい長さに切る。

  • ボウルで<甘酢ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. サキイカと大根のハリハリの作り方1
    1

    <甘酢ダレ>のボウルに切干し大根、サキイカ、ショウガ、赤唐辛子を加えて全体に合わせる。20分以上漬け込み、器に盛る。

このレシピのポイント・コツ

・たくさん作って冷蔵庫で保存すれば、1週間位OK。常備菜に便利ですよ。刻み昆布を混ぜ合わせても美味しいです。
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