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スパゲティーサラダ

調理時間
20分
カロリー
206 Kcal

トマトをドレッシングでマリネしておくことで、トマトの甘みと酸味がサラダ全体にいきわたります。オレガノの香りがアクセントに。

スパゲティーサラダ
材料  ( 2 人分

  

熱湯

1000ml
  

10g

水菜

1/2~1束

<ドレッシング>

  

きび砂糖

小さじ1
  

小さじ1/2
  

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ1
  

オレガノ

(ドライ)少々
  

コショウ

少々

下準備

  • スパゲティーサラダの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、1cmの角切りにする。水菜は根元を切り落とし、幅1cmに切る。レタスは1cm角に切る。

    水菜とレタスは小さ目に切ることでパスタと馴染みやすくなります。

作り方

  1. スパゲティーサラダの作り方1
    1

    <ドレッシング>の材料をボウルに入れ、泡立て器でかくはんする。トマトを加えてひと混ぜし、冷蔵庫で冷やす。

  2. スパゲティーサラダの作り方2
    2

    鍋に分量の熱湯を沸かして塩を入れ、スパゲティーを指定時間通りゆでる。冷水で冷ましてザルに上げ、上からスパゲティーをしっかり押して水気をきる。

    ザルに入れて振るだけだと、水っぽい仕上がりになります。スパゲティーをお玉などで上から押すと水がしっかりきれます。

  3. スパゲティーサラダの作り方3
    3

    (1)のドレッシングに(2)のスパゲティーと水菜、レタスを入れ、和える。器に盛り、粉チーズをかける。

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