印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバのキムチみそ煮

調理時間
30分
カロリー
337 Kcal

普段のみそ煮にキムチを加えることでサバのクセが気になりません。

サバのキムチみそ煮
材料  ( 2 人分

サバ

2切れ

<煮汁>

  

200ml
  

50ml
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ2

みそ

大さじ2

大さじ2

すり白ゴマ

小さじ1

下準備

  • サバのキムチみそ煮の下準備1

    サバは皮側に切れ目を入れ、熱湯をかけ、臭みを抜く。

  • みそを水で溶く。

  • ショウガは皮をむき、薄い輪切りにする。

作り方

  1. サバのキムチみそ煮の作り方1
    1

    鍋に<煮汁>の材料を入れて火にかけ、煮たったらサバ、白菜キムチ、ショウガを加え、落とし蓋をする。

  2. サバのキムチみそ煮の作り方2
    2

    全体に火が通ったらみそを加えて煮詰める。

  3. サバのキムチみそ煮の作り方3
    3

    器に盛ってすり白ゴマを振る。

サバのキムチみそ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.