印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ささ身のお吸い物

調理時間
15分
カロリー
87 Kcal
ささ身のお吸い物
材料  ( 4 人分

  

片栗粉

小さじ2

豆腐

1/2丁

刻みネギ

大さじ3

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

小さじ1

下準備

  • ささ身のお吸い物の下準備1

    鶏ささ身は筋を取り、一口大に削ぎ切りにして片栗粉を薄くつけ、熱湯にくっつかないように入れ、色が変われば水にとり、ザルに上げる。

  • 豆腐は食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. ささ身のお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>を加えて強火にかけ、再び煮立てば豆腐を加え、豆腐が温まれば刻みネギを加えて火を止める。

  2. ささ身のお吸い物の作り方2
    2

    お椀にゆでた鶏ささ身を入れ、1を注ぐ。

ささ身のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.