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キャベツのスープ

調理時間
15分
カロリー
105 Kcal
キャベツのスープ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/2個

<調味料>

  

白ワイン

大さじ2
  

ローリエ

1枚

800ml

下準備

  • キャベツのスープの下準備1

    キャベツは水洗いして水気を切り、ザク切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

  • ソーセージは5mm幅の輪切りにする。

作り方

  1. キャベツのスープの作り方1
    1

    鍋にキャベツ、玉ネギ、ソーセージ、<調味料>、水を加え、鍋の蓋をして強火にかける。

  2. キャベツのスープの作り方2
    2

    煮立ったら火を弱めて10分煮て、塩コショウで味を調えて火を止める。器に注ぎ、ドライパセリを振り掛ける。

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