印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスのイタリアンマリネ

調理時間
15分 +漬ける時間
カロリー
493 Kcal

ハーブの香りと風味豊かなマリネ。

ナスのイタリアンマリネ
材料  ( 2 人分

ナス

4本

オリーブ油

大さじ7~8

ローズマリー

(ドライ)少々

作り方

  1. ナスのイタリアンマリネの作り方1
    1

    ナスはヘタを落とし、縦4等分に切る。ズッキーニは両端を切り落とし、ナスの長さに合わせて長さ7~8cmに切り、さらに縦4等分に切る。ニンニクは押しつぶし、赤唐辛子はヘタと種を除く。

  2. ナスのイタリアンマリネの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、中火にかける。ニンニクが軽く色づいたら、赤唐辛子を加えサッと油に通し、ニンニクと共に油から取り出す。

  3. ナスのイタリアンマリネの作り方3
    3

    ズッキーニを加えて炒め、油が回ったらナスを加える。塩は少し多めに、コショウは少量を振り、5~6分炒める。

  4. ナスのイタリアンマリネの作り方4
    4

    赤ワインビネガーを加えて火を弱め、(2)で取り出したニンニク、赤唐辛子を加えて火を止める。ローズマリーを加え、冷まして味をなじませ、器に盛る。

ナスのイタリアンマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.