印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たっぷり鯛のアラ汁

調理時間
15分
カロリー
114 Kcal

アラのダシがしっかり出て美味! ショウガでサッパリと。

たっぷり鯛のアラ汁
材料  ( 2 人分

(アラ)1パック

ネギ

(刻み)大さじ2

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1~2

ショウガ汁

小さじ1.5

下準備

  • たっぷり鯛のアラ汁の下準備1

    鯛は熱湯をかけてきれいに水洗いし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. たっぷり鯛のアラ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて中火にかけ、煮たったら鯛を入れる。再び煮たったら、<調味料>の材料を加える。煮たったら器に注ぎ、刻みネギ、ショウガ汁を加える。

たっぷり鯛のアラ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.