印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏肉のおろし煮

調理時間
30分
カロリー
444 Kcal

焼いた後煮込むので火通りの心配なし。大根おろしでささっぱり頂きます。

鶏肉のおろし煮
材料  ( 2 人分

  

小麦粉

適量

<合わせだし>

  

大さじ4
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2

大根おろし

1/2カップ

下準備

  • 鶏肉のおろし煮の下準備1

    鶏もも肉は厚みを均一にし、4等分に切る。

作り方

  1. 鶏肉のおろし煮の作り方1
    1

    鶏もも肉に小麦粉をまぶし、分量外のサラダ油を熱したフライパンで両面焼く。

  2. 鶏肉のおろし煮の作り方2
    2

    (1)に<合わせだし>の材料を加えて5分煮込む。

  3. 鶏肉のおろし煮の作り方3
    3

    (2)に大根おろしを加えて再沸騰後器に盛る。

鶏肉のおろし煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.