印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トマトと卵のスープ

調理時間
15分
トマトと卵のスープ
材料  ( 4 人分

1個

ワカメ

(干し)大1

<スープ>

  

600ml
  

大3
  

小1/2

下準備

  • トマトと卵のスープの下準備1

    トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、1cm角に切る。

  • 干しワカメは水につけて柔らかく戻し、水気を絞って食べやすい大きさにザク切りにする

  • 卵は割りほぐしておく。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

作り方

  1. トマトと卵のスープの作り方1
    1

    鍋にサラダ油小1を中火で熱してベーコンを炒め、香りが立ってくれば<スープ>を加える。

  2. トマトと卵のスープの作り方2
    2

    煮立てばトマトを加え、再び煮立てばコショウ少々で味を整える。

  3. トマトと卵のスープの作り方3
    3

    溶き卵を流し入れ、菜ばしで大きく円を描くように混ぜて、ワカメを加えて火を止める。器によそい、粗びき黒コショウを振り掛ける。

トマトと卵のスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.