印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのナムル

調理時間
10分
カロリー
90 Kcal

モヤシはゆで過ぎに注意。ニンニクが入った合わせダレは食欲増進効果があります。

モヤシのナムル
材料  ( 2 人分

  

小さじ1/2

ニンニク

(すりおろし)1/4片分

ゴマ油

小さじ1

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • モヤシのナムルの下準備1

    モヤシはできれば根を取り、たっぷりの水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • ニンジンは皮をむき、縦細切りする。

  • 細ネギは根元を切り落とし、長さ3~4cmに切る。

作り方

  1. モヤシのナムルの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に塩を加えてモヤシを1分位ゆで、さらにニンジンを加える。全体にサッと混ぜ、ザルに上げて水気をきり、冷ます。

  2. モヤシのナムルの作り方2
    2

    ボウルで(1)のモヤシとニンジン、ニンニク、塩コショウをよくもみ込み、作り置き甘酢、ゴマ油を加えて軽く混ぜ合わせる。最後に細ネギ、白ゴマを加えてサッと混ぜ、器に盛る。

モヤシのナムルのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.