印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タケノコのみそ炒め

調理時間
20分
カロリー
55 Kcal

タケノコのシャキシャキ感が箸休めになります。コチュジャンとみそを合わせたピリ辛のみそ炒め。

タケノコのみそ炒め
材料  ( 2 人分

ゴマ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1/2
  

コチュジャン

小さじ1
  

小さじ1
  

きび砂糖

小さじ1/2
  

みそ

小さじ1

下準備

  • タケノコのみそ炒めの下準備1

    水煮タケノコは長さを半分に切り、薄切りにする。ニンジンは皮付きのまま、幅1cmの短冊切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タケノコのみそ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、水煮タケノコとニンジンを炒める。

  2. タケノコのみそ炒めの作り方2
    2

    ニンジンが柔らかくなったら<調味料>を加え、煮からめる。水分がなくなるまで炒めたら、器に盛る。

タケノコのみそ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.