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ホウレン草とシメジのだし浸し

調理時間
15分
カロリー
22 Kcal

たっぷりの食物繊維をとれるシンプルな一品。

ホウレン草とシメジのだし浸し
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

<合わせだし>

  

みりん

小さじ1/2
  

しょうゆ

少々
  

適量

下準備

  • ホウレン草とシメジのだし浸しの下準備1

    ホウレン草は熱湯でサッとゆで、冷水に取って冷まし、水気を絞る。根元を切り落として長さ3cmに切る。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

作り方

  1. ホウレン草とシメジのだし浸しの作り方1
    1

    小鍋に<合わせだし>の材料を合わせて、シメジを加えて中火にかけ、煮たったら弱火で5分煮る。

  2. ホウレン草とシメジのだし浸しの作り方2
    2

    火を止めてホウレン草を加えて合わせ、器に盛る。

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